爱游戏官网罗马赞助商

今天是
ENGLISH
爱游戏官网罗马赞助商
爱游戏官网罗马赞助商
您当前的位置:首页  招生信息
爱游戏官网罗马赞助商2019年申请-考核制选拔博士生实施细则



发布时间 :2019-05-08? ? 信息员:?

爱游戏官网罗马赞助商2019年申请-考核制博士生考核工作由学院组织成立考核专家组,专家组由教授委员会主任担任组长,成员至少由7名以上具有博士生导师资格的同行专家(含导师)组成。

1. 学院采取面试的方式进行考核。考核内容包括:

1)思想政治素质和品德考核:内容应包括政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法等方面,特别要注重考查考生的科学精神、学术道德、专业伦理、诚实守信等方面。

2)专业知识与综合能力考核:内容应包括学科背景(20%)、专业素质(20%)、外语水平(20%)、思维能力(20%)、创新能力(20%)等方面。成绩满分为100分,60分为合格。

2.考核全过程录音录像,录音录像资料应保存一年备查。

3.考核时间为2019516日早上9点,考核地点为博学楼210。

4. 确定录取名单。

考核专家组根据考生的考核成绩,确定拟录取人。г赫猩ぷ髁斓夹∽楦春,在学院主页公示10个工作日,公示无异议后,向研究生招生办公室报送拟录取考生信息、报考材料及考核成绩。经政审、体检合格,并经学校研究生招生工作领导小组审定公示无异议后,列入2019年学校博士研究生拟录取名单。

5. 其他事项说明

1)校研究生院全程监督我院2019年申请-考核制选拔博士生招生工作的各个环节,学院党委纪检委员参与并负责本学院申请-考核制选拔博生生招生的监督工作,校纪检监察部门接受违规违纪行为的举报。监督举报方式为:电话:0591-83789215(研究生院)、0591-83789310(校纪委),邮箱:fafuyzb804@163.com。

2)已通过申请-考核制方式拟录取的博士生在未办理博士入学手续之前,若出现违反校规校纪、不遵守学术道德等行为,取消其录取资格。

3)通过申请—考核制方式录取的二年级硕士研究生,按硕博连读研究生进行管理,从第三学年起列入当年的博士生招生计划,转入博士生学籍管理,享受博士生各类待遇,同时导师培养业务费也按指导博士生的标准拨付。

4)通过申请—考核制方式录取的二年级硕士研究生,一般不颁发硕士研究生毕业证书,不能申请硕士学位;对在博士研究生学习阶段参加博士生中期考核不合格的,取消硕博连读研究生资格,仍按照硕士研究生培养。

5)通过申请—考核制方式录取的二年级硕士研究生,在博士学位论文答辩时,若博士学位论文答辩委员会认为其论文未达到博士学位学术水平,但已达到硕士学位学术水平的,可根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》规定,做出授予硕士学位的决议。

以上的实施细则由爱游戏官网罗马赞助商负责解释。

  

  

  

爱游戏官网罗马赞助商

2019-05-08


爱游戏官网罗马赞助商(科技)有限公司